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ASAE encerra estabelecimento no concelho de Abrantes e detém o seu proprietário por abate cladestino de carne

No âmbito de uma ação de fiscalização em vários estabelecimento no concelho de Abrantes, a ASAE em conjunto com a GNR e a Autoridade Tributária, ordenou o encerramento de um estabelecimento, ordenando um processo crime e deteve o proprietário do mesmo devido ao abate clandestino de carne, apreendendo as diversas carcaças de animais que estavam no seu interior.

Abate de carne clandestino em Abrantes | Foto: ASAE @Meta

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (#ASAE), através da Unidade Regional do Sul – Unidade Operacional de Santarém, realizou uma ação de fiscalização a um operador económico no Município de Abrantes, tendo procedido à apreensão de diversas carcaças de animais provenientes de abate clandestino (javalis, pombos, entre outros) num total de aproximadamente 400 Kg de carne.


Como balanço da ação, foi instaurado um processo crime por géneros alimentícios anormais avariados e abate clandestino, tendo sido determinada a suspensão de atividade do operador económico e detido um individuo, com notificação para apresentação à Autoridade Judiciária para posterior julgamento em processo sumário.

O valor global das apreensões orçou num total de € 1.300,00€.

A operação foi realizada em estreita colaboração com a Guarda Nacional Republicana (GNR) e a Autoridade Tributária e Aduaneira (AT), uma constante destas autoridades que fiscalização no âmbito das suas competências, em todo o território nacional, em prol de uma sã e leal concorrência entre operadores económicos, na salvaguarda da segurança alimentar e saúde pública dos consumidores, bem como na defesa de um setor crucial para a economia nacional.



Fonte e foto: ASAE @Meta

Edição: PJCruz
Contacto: abrantesnafrenteblog@gmail.com -- --

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