O Sporting CP foi o vencedor da XVI Torneio Internacional de Iniciados de Abrantes 2024

A equipa do Sporting CP, foi a grande vencedora da XVI edição do Torneio Internacional de Iniciados de Abrantes após vitória por 3-2 frente á formação do SL Benfica no jogo final disputado no passado domingo no Estádio Municipal de Abrantes. Os leões igualam assim o FC Porto em número de conquistas desta taça (4), com o Benfica a ficar pelas 3 edições vencidas.

Sporting CP Vencedor do Troféu 2024 | Foto: Município de Abrantes

O Sporting CP conquistou o XVI Torneio Internacional de Iniciados de Abrantes, em futebol sub-15, ao vencer o SL Benfica por 3-2, na final disputada no dia 11 de agosto, no Estádio Municipal de Abrantes, após estar a perder por 1-2, fazendo assim a remontada no marcador.

Foram também atribuídos pelas 1ª vez  prémios individuais para o melhor marcador do torneio foi Duarte Mendes (Benfica) e o prémio de melhor jogador foi para Francisco Wang (Benfica). O troféu de melhor Guarda redes foi atribuído a Gabriel Correia (FC Porto) e o Troféu Disciplina foi igualmente para o FC Porto.

Durante 3 dias, foram seis as equipas que disputaram este torneio, com os jogos a decorrerem no Estádio Municipal, no campo nº 2 de Abrantes, no Parque de jogos Comendador Eduardo Duarte Ferreira, em Tramagal, Campo de Jogos do Pego; no campo nº3 em Rossio ao Sul do Tejo e no Campo CUF, em Alferrarede, onde se realizou o jogo inaugural deste torneio, na passada sexta-feira.

Marco Caneira foi o patrono desta competição de referência nacional, homologada pela Federação Portuguesa de Futebol e organizada pelo Município que juntou em Abrantes 200 participantes, a grande maioria a preparar a próxima jornada que está prestes  ter o seu inicio.

Nesta edição, a Seleção de Abrantes, foi orientada pela dupla Marco Cadete e Hermínio Rosado (“Minito”), e era formada por atletas dos Dragões” de Alferrarede, do S Abrantes e Benfica, do Núcleo Sportinguista de Alferrarede e ainda da Casa do Povo do Pego.

Este ano, todos os jogos, com exceção da final, foram transmitidos em direto através do canal de Youtube do Município de Abrantes e o jogo final pela Sportv.