FAZENDENSE CONQUISTA TAÇA DO RIBATEJO BATENDO NAS GRANDES PENALIDADES O ABRANTES E BENFICA

A equipa do Fazendense conquistou este domingo a Taça do Ribatejo ao bater no desempate por grandes penalidades a equipa do Abrantes e Benfica, após empate 1-1 no tempo regulamentar. Esta é a 5.ª vez que a equipa de Fazendas de Almeirim vence esta competição da AF de Santarém.

AD Fazendense - d.r.

A equipa do Fazendense acabou de conquistar a Taça do Ribatejo 2021/22 ao vencer na final disputada no Campo Chã das Padeiras em Santarém, a equipa do Abrantes e Benfica através do desempate por grandes penalidades, após o empate a 1-1 no tempo regulamentar.

O golo da equipa do Abrantes e Benfica foi marcado ao minuto 10' por Pedro Damas, fazendo 0-1 no marcados. A equipa do Fazendense empatou (1-1) ao minuto 25' através de Cláudio Tipote, não havendo mais alteração no marcador até final dos 90 minutos de jogos, mais descontos.

Foi necessário recorrer ao desempate por grandes penalidades para se apurar o vencedor desta final. Após uma primeira série de 5 para cada lado, onde cada equipa falhou uma penalidade, na fase do "mata mata", primeiro marcou a equipa de Fazendas de Almeirim, depois o Abrantes e Benfica viu o guarda redes adversário (José Sardinha) defender a penalidade, com a bola a bater ainda no poste, mas a acabar por não entrar na baliza, acabando assim o jogo por cair para a equipa do Fazendense que conquista este troféu pela 5.ª vez, sendo a equipa da AF Santarém com o maior número de taças conquistadas no historial desta prova.