Taça da Liga Feminina | Benfica conquista troféu ao vencer na Final o Braga por 3-1

O Benfica conquistou a Taça da Liga 2023 ao bater na Final o Braga por 3-1, em jogo realizado este sábado dia 1 de abril, no Estádio Municipal de Aveiro. O Braga marcou primeiro na partida ainda no primeiro tempo, mas a formação da Luz deu a volta ao resultado e acabou por conquistar a 4ª edição deste troféu.

SL Benfica vencedor Taça da Liga 2023 | Foto: FPF

A formação do Braga marcou primeiro na partida ao minuto 35' por Carolina Kehrer, depois de um roubo de bola de Tânia Rodrigues, esta com um grande passe isola a avançada bracarense, que não desperdiça a oportunidade para por a sua equipa em vantagem em 0-1.
Em cima do minuto 45' a fechar o primeiro tempo, a árbitro da partida Filipa Cunha assinala uma grande penalidade favorável ao Benfica, chamada á marcação, Carole Costa, falha o castigo máximo, mas a árbitra da partida mandou repetir o lance devido ao avanço da guarda redes do Braga, Patrícia Morais, antes da bola partir, na segunda tentativa a central do Benfica conseguiu converter a mesma e igualou a partida a 1-1, resultado com que chegou o intervalo.

Na segunda metade, o Benfica fez a reviravolta na partida chegando a 2-1 por Nycole Raysla, aos 66', após Kika Nazareth aproveitar uma falha defensiva do conjunto bracarense, fazendo uma assistência para a avançada da turma da luz.
Até final o Benfica aumentou a vantagem para 3-1, novamente por Nycole que bisa na partida e faz o resultado final do jogo aos 83'.

O SL Benfica é a equipa com mais troféus conquistados vencendo 3 em 4 edições da Taça da liga.