Pesquisar neste blogue

Taça Ribatejo | Torres Novas vence em Abrantes e é finalista tal como o Alcanenense que venceu em Fátima

Nos jogos da 2ª mão das Meias-Finais da Taça do Ribatejo, o CD Torres Novas venceu no reduto do Abrantes e Benfica por 3-0 e é finalista da competição após o empate a 1-1 verificado na 1ª mão. A outra equipa que vai disputar a final é o Alcanenense que venceu no reduto do Fátima por 1-0, após o nulo verificado no primeiro jogo.

Torres Novas vence em Abrantes e é finalista da Taça do Ribatejo | Foto: @Meta

Já são conhecidos os finalistas da Taça do Ribatejo edição 2022/2023, que são o Torres Novas e o Alcanenense.
Nos jogos da 2ª mão das meias-finais, o fator casa foi opositor dos clubes que costumam jogar nos seus estádios, perante o seu público, que por vezes são um fator primordial para os desfechos da cada partida por lá disputada.

No Estádio Municipal de Abrantes, o Sport Abrantes e Benfica trazia na bagagem um empate a 1-1, alcançada no terreno do Torres Novas. Antevia-se que a equipa da casa poderia levar de vencida sobre os seus adversários e repetir a façanha da temporada anterior.
Mas os Torrejanos acabaram por ser mais fortes, na partida, pois aos 20 minutos de jogo inauguraram o marcador por intermédio de Bernardo Maia, que fez 0-1 na partida e pôs a sua equipa em vantagem na eliminatória. Por volta do minuto 31', foi assinalada uma grande penalidade a favor da equipa visitante que foi convertida por Persi Mamede, ampliando a vantagem para 0-2, e com este resultado chegou o intervalo.
Na segunda metade, os Abrantinos tentaram inverter o rumo dos acontecimentos, mas foi a formação de Torres Novas que voltou a marcar e novamente por Persi Mamede no minuto 83' bisa na partida e estabelece o resultado final em 0-3, carimbando assim o passaporte para a final.

Na outra meia final, disputada em Fátima, a formação local empatou no primeiro jogo no terreno do Alcanenense a 0-0, estando tudo em aberto para este jogo, e também aqui, podia-se antever que o fato casa poderia ser fundamental para o desfecho desta eliminatória.
Mas tal como na outra eliminatória, a equipa visitante acabou por ser a mais forte, que com um único golo garantiu a viagem para jogar a final no próximo dia 28 de maio, no Estádio Municipal do Cartaxo, conforme anunciado pela AF de Santarém.

Os resultados da 2ª mão das Meias-finais da Taça do Ribatejo foram os seguintes:

S. Abrantes e Benfica 0-3 CD Torres Novas