Pesquisar neste blogue

Liga BPI | Sporting quebra invencibilidade do Benfica ao vencer na Luz (0-1) | Braga vence em Torres Vedras | CA Ouriense perde frente ao Valadares

Nos jogos da Liga de Futebol Feminino a contar para a 17ª jornada, o derbie entre Benfica e Sporting, terminou com a vitória das Leoas em pleno Estádio da Luz por 0-1, com o tento solitário da partida a ser apontado por Maiara Niehues no decorrer da segunda parte. Com este resultado a equipa da Águias perdem a invencibilidade no campeonato, mas mantêm 9 pontos de avanço sobre as duas equipas segundas classificadas. Braga também com vitória em Torres Vedras. CA Ouriense continua em zona de despromoção.

Benfica 0-1 Sporting | Foto: FPF

No jogo grande da 17ª jornada, o derbie entre Benfica e Sporting, levaram a melhor as leoas, ao vencerem em pleno Estádio da Luz por 0-1, com golo marcado ao minuto 62' pela jogadora brasileira, Maiara Niehues, num jogo que bateu o recorde oficial de assistentes com 27.221 espetadores a assistirem à partida.
Apesar da derrota, a equipa do Benfica ainda tem uma vantagem confortável de 9 pontos sobre as rivais de Alvalade e sobre as Bracarenses, ambas em 2.º lugar na tabela classificativa.

O Braga em jogo realizado no sábado, foi a Torres Vedras vencer o Torreense por 3-6, um jogo com muitos golos para todos os gostos. Os golos da equipa local foram marcados por um bis de Jassie Vasconcelos (23' e 41') e Lara Pintassilgo (75'), para as minhotas os golos foram de Ana Rute (7' e 36'), com um bis, outro de Beatriz Fonseca (13' e 58') e também por Caroline Kehrer (55'), e Laura Luis (86').

O CA Ouriense foi ao terreno do Valadares Gaia perder por 2-0 e continua na zona de despromoção ao escalão inferior. Os golos da equipa do Norte foram marcados por: Opal Curless aos 40' e Beta finalizou o score através da conversão de uma grande penalidade ao minuto 78'.

O Famalicão recebeu e venceu por concludentes 4-1 na recepção ao Vilaverdense, ficando a 1 ponto do 3´lugar.

O Damaiense recebeu e empatou a 3-3 frente ao Albergaria conseguindo assim manter o 3º lugar mas vê as equipa s perseguidoras mais perto.

No outro jogo da jornada, o Amora perdeu nos seu reduto frente ao Marítimo por 0-3, quebrando assim uma série de bons resultados, no sentido contrário seguem as insulares, fugindo da zona de despromoção.

A classificação está agora assim ordenada:

O Campeonato sofre agora uma paragem de 15 dias, para dar lugar á final da Taça da Liga no próximo sábado dia 1 de abril, entre Benfica e Braga, equipas esta que voltam a defrontar no Minho depois para a Liga.