l Distrital Santarém | 23.ª Jornada | U. Tomar vence Fátima continua na frente | Fazendense com vitória sobre o Benavente | Mação empata frente ao Samora Correia e o Abrantes e Benfica foi derrotado em casa pelo Cartaxo

Realizou-se neste domingo dia 12 de março a 23.ª do Campeonato Distrital da I Divisão da AF de Santarém, destaque para as vitórias suadas do U. Tomar frente ao Benavente, do Fazendense frente ao Fátima, e do Amiense na deslocação ao Entroncamento. Mação e Samora Correia empataram, e já no final da tarde, o Abrantes e Benfica foi derrotado no seu reduto pelo SL Cartaxo.

Futebol Distrital de Santarém | foto: d.r.

Os resultados completos da 23ª jornada do Campeonato Distrital da 1ª divisão de Santarém forma os seguintes:

A classificação está assim ordenada:

No rescaldo dos jogos realizados, o líder U. Tomar recebeu e venceu a formação do Fátima por 4-2 mantendo assim a vantagem para o 2.º classificado. Afonso Pereira abriu o marcador para a equipa forasteira aos 4' de jogo. Responderam os Nabantinos ao minuto 12' por Guilherme Nunes empatando a partida e a cambalhota no resultado foi dado aos 29' do jogo por intermédio de Pedro Pires aos 29', sendo a mesma ampliada aos 36' por Wemerson Silva que estabeleceu o resultado em 3-1, chegando assim o intervalo. Na segunda metade foi necessário esperar pelo fim do jogo, para se assistir a mais golos, em cima do minuto 90' Filipe Gabriel, ainda colocou algum frisson na partida fazendo o 3-2 para a equipa visitante, mas já nos descontos e através da marcação de uma grande penalidade aos 90'+ 6', Leandro Filipe colocou um ponto final na partida estabelecendo o resultado final em 4-2.

Já o Fazendense recebeu e venceu a equipa do Benavente por 2-1, mantendo assim  a distância para o líder da classificação. Os golos da equipa de Fazendas de Almeirim foram marcados Torres Gomez ao minuto 3'.  o Benavente chegou ao empate ainda antes do intervalo aos 38 por intermédio de Bruno Bexiga'. A partida ficou num suspense até final, pois só ao minuto 90' Tiago Mateus estabeleceu o resultado final que ficou em 2-1.

No 3.º lugar continua o Amiense, que foi ao terreno do Entroncamento vencer por 0-1, com o único golo da partida a ser marcado através da conversão de grande penalidade batida por Cristiano Aniceto, ao minuto 8', não se alterando mais o resultado até final.

O Alcanenense continua no 4º lugar, mas perdendo terreno por os lugares da frente após o empate a 0-0 na deslocação ao terreno do Ouriense, terminando o jogo empatado a 0-0.

O Mação recebeu e empatou frente à equipa do Samora Correia a 0-0, mantendo ambas as mesmas posições da tabela classificativa 5.º e 6.º lugares.

Em jogo já realizado ao cair da tarde, o Abrantes e Benfica voltou a perder no seu reduto frente ao SL Cartaxo por 1-2, com Anilsio Pereira. Ainda no primeiro tempo ao minuto 42' João Nogueira empatou a contendo para a formação Abrantina. Na segunda metade o Cartaxo chega ao golo da vantagem e estabelece o resultado final em 1-2 por Jorge Fernandes aos 55', não se alterando maios o resultado até final da partida. Com este resultado os Abrantinos perdem uma oportunidade de distanciar-se de um adversário direto na luta pela manutenção.