Pesquisar neste blogue

Taça Fundação Inatel Santarém | Seiça e Tramaga são os finalistas após vitórias nas grandes penalidades sobre Pontével e Alcaravela respetivamente

Estão encontradas as equipas finalistas da Taça Fundação Inatel de Santarém 2022/23, uma delas é o Seiça que venceu no desempate por grandes penalidades frente á equipa de Pontével. A outra equipa que vai disputar a final é a Tramaga, que se estreia nestas lides, após vitória também no desempate por castigos máximos frente á formação do Alcaravela que perde assim pela primeira vez no seu reduto.

d.r.

Disputou-se este domingo dia 19 de março, dia do pai, as meias-finais da Taça Fundação do Inatel de Santarém, com os vencedores, ambos, a serem conhecidos no desempate por penalties.
Em Alcaravela, a formação local esteve a perder até ao intervalo, com o golo de Francisco Simões, que pôs a formação da Tramaga na frente. Mas na segunda parte a equipa do concelho do Sardoal, conseguiu empatar a contenda, com o resultado a não se alterar até final., terminando o gogo no tempo regulamentar empato a 1-1.
Era necessário haver um vencedor, e nesta competição segue-se imediatamente para as grandes penalidades, não havendo prolongamento da partida. Aqui foi mais forte a formação do Norte Alentejano que conseguiu converter 3 contra nenhuma da equipa do Alcaravela. Segue para a final a Tramaga, que se estreia nesta competição atingindo desde já a final da prova.

No outro jogo desta meia final, opôs a equipa do Seiça frente a Pontével. A formação do concelho do Cartaxo, esteve na frente do marcador até ao intervalo com dois golos de vantagem, mas na segunda metade a equipa do concelho de Ourém, ainda conseguiu empatar o jogo a duas bolas, pouco depois fez reviravolta na partida, mas consentiu ainda o empate já perto do final, com a partida a ter de ser decidida no desempate por grandes penalidades. Foi mais forte o Seiça que não desperdiçou nenhuma, executando 5 remates certeiros, contra 4 da equipa de Pontével.

Os resultados desta tarde foram os seguintes:

Inatel Santarém

Taça Fundação

Meias-Finais

GD Seiça (5) 3-3 (4) GD Pontével
GD Alcaravela (0) 1-1 (3) GDRC Tramaga

A final que se disputa no próximo dia 25 de abril, no Campo das Marotas em Pontével, que organiza esta temporada o último jogo desta prova, vai ter o confronto entre as equipas do Seiça e da Tramaga, numa final inédita.