Pesquisar neste blogue

Inatel | Sentieiras garantem lugar na Série 1 da fase seguinte tal como o Vilarregense | Rossiense e São Facundo disputam por um lugar

Disputaram-se este fim de semana os jogos referentes à 9.ª jornada da Liga Inatel Santarém, com as Sentieiras a venceram o Vale das Mós por 0-3 e garantirem um lugar na Série 1 da fase seguinte, já as Mouriscas hipotecaram essa passagem ao empatarem em Carvalhal a uma bola. Quem também garantiu um lugar na série principal foi o Vilarregense ao empatar nos Envendos. Alvega também garantiu um lugar ao golear a equipa do Brunheirinho por 1-7, com o outro lugar a estar ainda em aberto, o Rossiense deu um passo em frente ao vencer em casa por 5-2, a Água Travessa, dependendo de si próprios, já São Facundo escorregou em casa frente ao Vale de Açor, precisando de ganhar o último jogo e esperar por uma derrota da equipa Rossiense.

UD Rossiense  5-2 Água Travessa | Liga Inatel 19/20 | Foto: Paulo J Cruz
Disputou-se este fim de semana a penúltima jornada da 1.ª fase da Liga Inatel de Santarém, chegando a altura das decisões de quem disputa a série principal (1) e a série secundária (2). Altura em que as equipas mais maduras e experientes não tremem e outras tentam agarrar um lugar no acesso à disputa final para apuramento de campeão distrital.

Nesta altura já existem equipas apuradas nos diversos grupos, mas existem outras que só na jornada final a disputar no próximo fim-de-semana vão conhecer o veredicto final.

Seguidamente passamos a informar o estado de situação de cada grupo com os resultados e classificações ao fim de 9 jornadas realizadas.

No Grupo H:
Concavada folgou este fim de semana e já tinha garantido um dos lugares de acesso à Série 1 da 2.ª fase.
Sentieiras e Mouriscas estavam na luta, pelo outro lugar e com a vitória dos primeiros em Vale das Mós por 0-3 e o empate dos segundos no Carvalhal a uma bola, as Sentieiras garantiram o outro lugar em aberto, partindo para a última jornada com 3 pontos de avanço, mas em vantagem no confronto directo com a equipa das Mouriscas que assim vão disputa a série 2 da prova.
Assim, Concavada e Sentieiras seguem para a série 1. Mouriscas, Carvalhal e Vale das Mós para a série 2.

Tabela e Classificações Grupo H:

Grupo H

No Grupo G,
Bemposta que folgou este fim de semana, já se encontra apurada para a série 1 e será a vencedora do grupo.
O Vilarregense empatou nos Envendos a uma bola e garantiu também um lugar na série principal, levando vantagem no confronto directo com a equipa de Alcaravela, que goleou por 6-0 em casa a equipa de São Miguel do Rio Torto, mas disputou o seu último jogo nesta fase da prova.
Tabela e Classificações

Grupo G

No Grupo F
A equipa de Alvega já garantiu um lugar na série 1. ao golear esta tarde no Brunheirinho por 1-7, sendo também os vencedores deste grupo.
O outro lugar é disputado entre o Rossiense e a equipa de S. Facundo, com os primeiros a dependerem deles próprios, pois levam a vantagem de um ponto na tabela classificativa.
O Rossiense recebeu e venceu a Água Travessa por 5-2, já S. Facundo escorregou em casa ao empatar a uma bola com o Vale de Açor.
A decisão fica para a última jornada, bastando para a equipa do Rossiense a vitória no próximo jogo frente a Alvega, ou até mesmo um empate, caso S. Facundo perca na Água Travessa.
Em caso de empate pontual entre estas duas equipas, no momento leva vantagem a equipa do Rossiense com um total de 18 golos positivos.

No Grupo E
Já estão encontradas as duas equipas que vão disputara a série 1, o Bairrense e o Seiça, equipas vizinhas do concelho de Ourém.
Esta tarde, o Seiça venceu pela margem tangencial (0-1) em Assentiz. Já o Bairrense recebeu e venceu a Azinhaga por 2-1. Ontem a equipa do Alcobertas havia vencido por 3-1 a equipa de Alcanhões.

Tabela e Classificações, carregue aqui: Grupo E

No Grupo D

Santanense e o Lavre já têm garantidos lugares na série 1 da segunda fase da prova e seguem juntas na frente da tabela, mercê do empate em casa dos primeiros frente ao Areias a uma bola.
Já o Lavre aproveitou para colar à liderança após vencer por 0-5 na Malhada Alta. Nesta jornada folgou a equipa do Errense.

Tabela e Classificações, carregue aqui: Grupo D

No Grupo C,

Paços Negros já têm o lugar reservado na série 1, bem como o primeiro lugar do grupo após vencerem esta tarde o Fajardense por 2-6.
O outro lugar continua a ser disputado pelo Cortiçadense e a pela Azervadinha, com esta última a vencer em casa por 3-0 o Raposense.
Tudo ficará adiado para a última jornada.

Tabela e Classificações, carregue aqui: Grupo C

No Grupo B,

Valecavalense deixou de ser a única equipa só com vitórias nesta Liga Inatel de Santarém, após perder por 1-0 na deslocação ao Juventude Figueirense, que disputa um lugar na série 1 com a Parreira que goleou em casa por 6-0 frente à equipa do Águias de Lamarosa.
No outro jogo deste grupo, a equipa do Sumol+Compal foi ao terreno do Biscainho vencer por 0-4.

Tabela e Classificações, carregue aqui: Grupo B

No Grupo A,

Os Montinhos dos Pegos e Vale da Pinta, ocupam os dois lugares reservados para disputar a série 1 da segunda fase da prova.
Os primeiros perderam em casa por 2-3 frente ao Carapuçanense. Vale da Pinta garantiu o outro lugar ao vencer em casa por 2-0 frente aos Foros de Arrão. No outro jogo deste grupo o Estevense foi ao terreno do Foros de Lagoiços vencer por 0-4.

Tabela e Classificações, carregue aqui: Grupo A